20 ароматов, которые неподвластны времени и моде. Часть 1

  • 29 февраля 2016 в 15:43:51
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 551
  • 0
 

XX век запомнился созданием сразу пары десятков потрясающих ароматов, которые стали популярны во всем мире. Каждый из них имеет свою интересную историю, с которой мы сейчас и познакомимся.  

«Букет императрицы», 1913 год

Генрих Броккар – владелец легендарной компании «Империя Броккара» мечтал о получении звания главного поставщика высочайшего двора Его Императорского Величества. Детально все обдумав, он во время празднования 300 лет дома Романовых преподнес самой императрице Марии Федоровне красивейшие цветы, выполненные из воска (жасмин, фиалку, розы), среди которых каждое растение источало свой уникальный и неповторимый аромат.  Соединяясь в одно целое, получился аромат, который в дальнейшем смог войти в историю российской и мировой парфюмерии. В результате Броккар получил долгожданный титул, а миллионы женщин – превосходный парфюм, получивший небезызвестное название «Красная Москва».

Chanel N°5 от Chanel, 1921 г од

Согласно легенде, легендарная Шанель однажды захотела создать искусственный женский парфюм, который бы напоминал запах Женщины. Для этого Коко обратилась к парфюмеру императорского двора Бо, с удовольствием проводившего научные эксперименты с альдегидами, а именно с синтетическими цветочными ароматами.  Один из удачных экспериментов позволил Шанель из десяти ароматов выбрать только один. Отсюда и пошло название «Пятый элемент».  

Shalimar от Guerlain, 1925 год

Жак Герлен неравнодушно относился к истории строительства легендарного Тадж-Махала, который императором Великих Моголов был посвящен светлой памяти любимой жены. Благоухающие сады, которые росли вокруг храма, получили название Шалимар. Однажды парфюмер собрал всю имеющуюся у него ваниль и добавил ее в свой ранее созданный парфюм Jicky (его выпуск Guerlain наладил с 1889 года). После того как данная информация стала известна создателю Chanel № 5 Эрнесту Бо, он пришел к неоднозначному выводу. По словам парфюмера, гениальному Герлен удалось создать не менее гениальный Shalimar.

Joy от Jean Patou, 1935 год

О создании чего-то нового мечтал и Жан Пату, однако, долгое время ни одна его парфюмерная композиция не устраивала талантливого парфюмера. Как-то он отправился в лабораторию парфюмера Альмера, активно работавшего над созданием запахов. В этот момент Пату понял, что нашел настоящую сенсацию и не ошибся. 

Miss Dior от Christian Dior, 1947 год

В 1947 году 12 февраля почетные гости собрались в роскошном парижском особняке, расположенном на авеню Монтень, чтобы стать участниками культового первого показа  Christian Dior. После этого знаменательного события весь мир смог узнать о new look. В течение всего показа публика могла насладиться чарующим запахом, который неизвестно откуда исходил. Сам Кристиан прекрасно знал, что помещение было предварительно обработано целым ЛИТРОМ духов Miss Dior, поступившими на следующий день в продажу. 


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв